Описание

Рецепт приготовления Джулеп "Апельсиновый"; Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты

  • Апельсин 800 г
  • Ликер (апельсиновый) 100 мл
  • Лед (кубики) 10 шт
  • Цедра апельсина (корочки для украшения)
  • Мята (веточки)

Инструкция

1. Почистите апельсины. Сделайте несколько декоративных стружечек из корочек для украшения напитка.

2. Поместите в загрузочную воронку соковыжималки подготовленные апельсиновые дольки и отожмите сок.

3. Поместите в бокалы объёмом 300 мл по 5 кубиков льда и по 3 листика мяты.

4. Влейте в бокалы свежевыжатый сок, добавьте в каждый бокал по 50 мл апельсинового ликёра.

5. Украсьте декоративными стружечками из апельсиновых корочек, листиками мяты и подавайте к столу.

Примечание:

Не спешите выбрасывать корочки и жмых от апельсинового сока. Из корочек приготовьте цукаты, жмых добавьте в тесто для печенья.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут