Описание

Рецепт приготовления Джыз-быз; На Кавказе принято съедать барана полностью со всеми внутренностями. Джыз - быз истинно азербайджанское блюдо. Приготовить его очень просто. Его принято готовить на садже, но можно готовить и на сковороде и в казане.

Ингредиенты

  • Субпродукты (Используем субпродукты барана. Печень, почки, сердце, селезенка и легкое) 1 кг
  • Жир 200 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Инструкция

быстро и вкусно, Джыз-быз Внутренности барана такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку моем и нарезаем средними кусочками. В классическом джыз - бызе используют кишки, но я этого не делаю. Я всегда заранее субпродукты обвариваю, для того чтобы избавиться от лишней грязной пены (можно этого не делать). Для этого в двух кастрюлях мы обвариваем в течение 15 минут после закипания наши субпродукты. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах.

в домашних условиях, Джыз-быз Нарезаем крупно лук.

быстро и вкусно, Джыз-быз Затем если есть возможность отправляемся на улицу к казану или к садже. Если нет, то делаем это на сковороде. Раскаляем казан и добавляем туда мелко нарезанный бараний жир. Немного его обжариваем.

очень вкусный репт, Джыз-быз Затем в казан отправляем лук.

пошаговый рецепт, Джыз-быз Немного обжариваем лук и в казан отправляем наши внутренности барана. Солим и перчим по вкусу.

вкусно и просто, Джыз-быз Обжариваем все вместе на большом огне постоянно помешивая до готовности. Можно в казан добавить картофель, но лучше всего использовать его отдельно на гарнир.

готовим вместе,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут