Описание

Рецепт приготовления Дзуккотто; Очень необычный по вкусу итальянский пирог. Сладко-кислый, чуть солоноватый... всем любителям творожка посвящается)))

Ингредиенты

  • Мука блинная (для коржа) 3 ст. л.
  • Крахмал (для коржа) 3 ч. л.
  • Какао-порошок (для коржа) 3 ч. л.
  • Яйцо (для коржа) 2 шт
  • Сахарная пудра (для коржа) 3 ст. л.
  • Клубника (для начинки, замороженная) 150 г
  • Творог (для начинки, мягкий) 200 г
  • Сахар (для начинки) 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (для коржа, белое, сухое) 1 ст. л.
  • Мука блинная (для блина) 2 ст. л.
  • Какао-порошок (для блина) 2 ч. л.
  • Крахмал (для блина) 2 ч. л.
  • Молоко (для блина) 4 ст. л.
  • Сахар (для блина) 2 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, Дзуккотто Так выглядит наше тесто для коржа.

способ приготовления, Дзуккотто Корж с начинкой

вкусное домашних условиях, Дзуккотто Так выглядит дзуккотта до того как мы ее перевернем.

готовим вместе, Дзуккотто а это после)))

Просеять муку, крахмал и какао в большую миску.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры.

Белки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры и смешать с вином.

Добавить в мучную смесь сначала желтки, потом белки.

Все хорошенько перемешать.

Выпекать 15 минут при 180 С. Затем выложить в куполообразную форму и хорошенько придавить.

Перемешать, предварительно размороженную, клубнику с творогом и сахаром, выложить на корж.

Муку, крахмал, какао и сахар, хорошенько размешать с молоком. Выпечь блин на сковороде смазанной маслом. Накрыть им наш пирог.

Убрать на несколько часов в холодильник под гнет. Я оставляла на ночь. Достав дзуккотто, обрезать лишние края теста.

Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут