Описание

Рецепт приготовления Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении; Подарили мне книжку Джейми Оливера. Почитывала, присматривалась... тут по телевизору увидела его авторскую программу, оказывается он такой молодой живчик, захотелось что-нибудь приготовить. Тут на рынке под руку лапы кроличьи подвернулись, поэтому выбор пал на этот рецепт, тем более он один из самых понравившихся.Скажу сразу - блюдо не пятиминутка, иногда приходится повозиться, но результат божественный!! А кроме все прочего, я наконец то не забыла делать пошаговые фото!!)))

Ингредиенты

  • Кролик (лапки предпочла я, хотя Дж.Оливер предлагает дикого кролика целиком. Я такого не сыскала))) 4 шт
  • Чеснок (головка! чистить ее не надо, только разделить зубчики, очистить их общий панцирь и разделяющую палочку, а жесткую шкурку оставьте - это важно!!!) 1 шт
  • Розмарин (имеются ввиду веточки. в магазине метро их свободно можно купить не за бешеные деньги. Кстати, Джейми большой поклонник розмарина в мясе и рыбе, так что любители Джейми запасайтесь! ) 4 шт
  • Вино белое полусухое (вино можете взять любое белое, я предпочитаю и на вкус и для рецепта полусухое) 200 мл
  • Бульон (куриный или овощной, можно не крутой,но хороший) 200 мл
  • Хлеб (Имеется ввиду 4-5 шт ломтиков черствого хлеба. Мой свежий хлеб я без особого труда в духовке за 10 минут превратила в черствый) 4 шт
  • Пармезан (Сыр в натертом виде нужен в количестве 2-х мужских горстей, такие сочные описания ингредиентов или их количества, а также процесса приготовления часто встречаются у Джейми, за что я его дополнительно лю!) 2 горст.
  • Мука (для посыпания) 5 ст. л.
  • Яйцо (крупных ) 3 шт
  • Лимон (для подачи ) 1 шт
  • Тимьян (у меня не было свежего, обошлась сушеным, мне кажется его даже удобней использовать) 1 пуч.
  • Картофель (для технических целей) 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Соль (крупная, Джейми в своих рецептах использует всегда крупную морскую)
  • Перец черный (свежемолотый желательно)

Инструкция

рецепт пошагово, Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении Подобрать кастрюлю/глубокую сковородку/глубокую керамическую форму такого размера, чтобы все куски крольчатины уместились на дне в один слой. Тут важен один момент - у ножек есть маленькая торчащая косточка, я у нескольких ножек ее рубанула чтобы уместить и потом пожалела, так как она ваша помощница в дальнейшем. У меня уместились 5 ножек. разогреть вашу кастрюлю, на дно плеснуть оливкового масла, выложить кролика, добавить соль, перец (я лично кролика равномерно натерла), положить чеснок неочищенными зубчиками!! и 2 веточки розмарина. Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении 40-60 минут под крышкой, ориентир - чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости без тянучести. У меня время было 65 мин.

рецепт дня, Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении Пока тушится кролик, измельчить хлеб в комбайне с половиной натертого пармезана.

рецепт, Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении Возьмите три широкие плоские миски и наполните их: мукой с небольшим количеством соли, вторую взбитыми яйцами, третью получившейся панировочной крошкой. Тут же поставьте в ближайшем доступе вторую половину пармезана и тимьян.

вкусное домашних условиях, Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении Кролик потушился около часа, поливайте выдающиеся части и не давайте мясу подсыхать. Если жидкость сильно выкипает можно добавить воды. Мясо получилось нежное, но это только пол пути! Достаньте его и дайте остыть.

пошаговый рецепт, Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении Обваляйте кусочки кролика в муке равномерно, затем в яйце также равномерно. Дайте стечь лишнему. Затем посыпьте пармезаном и тимьяном, а потом обваляйте с получившейся панировочной крошке. И так каждый кусочек, затем сложите все на блюдо или доску и отправьте в холодильник на некоторое время (у меня он там полежал не больше часа, но около того). Кстати на этом фото видна ваша помощница косточка, которая очень выручит в этом обваливательно-обмак ательном процессе. Тут важен еще момент, если не спешить и не путать последовательность - получится все супер! Кусочки чеснока необходимо также достать, обсушить и в той же последовательности обвалять и отправить в холод.

блюдо рецепт, Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло до 180 С. Для того, чтобы проверить температуру масла необходимо кинуть в него кусочек картофелины. Когда она всплывет и зашипит - масло нужной температуры. Кстати, таким же способом пользовалась моя бабушка при жарке пирожков, только она картофелину не вынимала совсем, а заменяла на свеженькую периодически. Таким образом у нее ничего не сгорало... ну это так... лирическое отступление. Рядом расположите тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Куски кролика и чеснок обжарить в течении 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку. Я поочередно обжаривала, доставая из холодильника каждый последующий кусок отдельно. Последние 30 сек жарки опустите в кипящий жир веточки розмарина.

способ приготовления, Э. Ж. К. или эссекский жареный кролик от Джейми Оливера в моем исполнении Обсушить куски кролика и чеснока бумажными полотенцами, убрав тем самым жир. Слегка посыпьте морской солью. Чеснок аккуратно выдавите из шкурки. Готова поспорить - такого чеснока вы еще не ели - он мягкий, сладковатый и очень вкусный. Подавать с половинками лимона! Приятного аппетита и спасибо Джейми Оливеру - это очччень вкусно!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут