Описание

Рецепт приготовления Эби тяхан или рис с креветками по-японски; Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Рис (отварной пропаренный ароматный «Басмати Gold») 2 стак.
  • Креветки 6 шт
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь (кусочек)
  • Соевый соус 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Лук белый (мелкий) 1 шт
  • Васаби (по вкусу) 1 ч. л.

Инструкция

в домашних условиях, Эби тяхан или рис с креветками по-японски В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.

блюдо рецепт, Эби тяхан или рис с креветками по-японски Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

вкусно фото, Эби тяхан или рис с креветками по-японски Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

вкусное домашних условиях, Эби тяхан или рис с креветками по-японски Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

рецепт, Эби тяхан или рис с креветками по-японски Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

вкусно фото, Эби тяхан или рис с креветками по-японски К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.

блюдо фото, блюдо фото, блюдо фото, Приятного аппетита! блюдо фото, блюдо фото, блюдо фото,

здоровое питание,

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут