Описание

Рецепт приготовления Эблескивер; Слово это означает яблочные дольки, но яблок в этих пончиках нет и следа. Происхождение же названия остаeтся загадкой. В Дании, это традиционное рождественское лакомство подаeтся с горячим глeгом и сопровождается игрой в свертки... На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

  • Пахта (или кефир) 350 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное (размягченное) 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
  • Гвоздика 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Инструкция

способ приготовления, Эблескивер Растереть гвоздику в порошок.

готовим вкусно, Эблескивер Отделить желтки от белков. Взбить белки с солью в крепкую пену.

рецепт дня, Эблескивер Отдельно вбить желтки с сахаром, добавить ваниль, кардамон, гвоздику, размягченное масло и пахту.

вкусный рецепт, Эблескивер Смешать муку с содой, добавить в тесто и хорошенько перемешать.

очень вкусный репт, Эблескивер Белки осторожно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.

рецепт дня, Эблескивер Разложить тесто по формочкам и выпекать до готовности при 180 градусов.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

готовим вместе,

Дания – небольшая страна, затеряна между Скандинавией и остальной частью Европы, как будто разрывается между Германией и Швецией. Рождество в Дании – это совмещение традиций скандинавских и европейских. Это колоритная страна контрастов, а Новый год в Дании будет незабываемым хотя бы из-за множества фестивалей, которые проводятся с наступлением Рождества.

Празднование датчане начинают задолго до Рождества. Поскольку они отмечают Рождество за новым календарем, то Новый год в Дании наступает после Рождества. Местные жители тщательно готовятся к праздникам и превращают города и поселки в мерцание разноцветных огней.

рецепт,

Праздничный рождественский стол составляет традиционная утка с яблоками. Также на десерт подают, как и в Финляндии, сладкую рисовую кашу, в которой запрятан миндальный орешек. Обладатель орешка будет любимцем фортуны круглый год.

Но Рождество в Дании наиболее всего запоминается горячим глeгом и эблескиверами - напитком похожим на глинтвейнрецепт дня, и сладкими пончиками( Пончики выглядят как маленькие шарики и для их приготовления существуют специальные сковородки с углублениями, напоминающие яйцеварки.Продаются также формы для выпечки пончиков в духовке... рецепт дня, )

Игра в Свертки.

Каждый участник приносит 1-3 подарка, желательно упакованных так, чтобы невозможно было догадаться, что же внутри. Подарки должны быть дешевыми и дарить можно все от туалетной бумаги до подсвечника.

Подарки выкладывают в центре стола, заводится будильник и все по очереди бросают кости (2 кости). Если выпала шестерка, то можно взять подарок и бросить кости еще раз (если 2 шестерки, то берется 2 подарка). Если же выпали 2 одинаковые кости, то меняется направление, в котором передаются кости. Самое интересное начинается, когда заканчиваются подарки, т.к. теперь их можно отбирать у других. Страсти разгораются, подогреваемые глегом. Игра продолжается, пока не зазвонит будильник и по ходу игры кто-то лишается всех подарков.

праздничный стол, праздничный стол, праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут