Описание

Рецепт приготовления Эчпочмак; Татарские треугольные пирожки.

Ингредиенты

  • Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Маргарин (растопленный) 50 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Молоко (теплое) 320 мл
  • Мясо (У меня - свинина, говядина, куриные грудки в пропорциях 1:1:0,5)
  • Картофель

Инструкция

самый вкусный, Эчпочмак Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех. Смолоть на крупной решетке вместе с чесноком, луком и зеленью. Добавить еще 1 луковицу крупно нарубленного лука. Картошка нарезать такими же кусочками и положить его в холодную воду, чтобы он не потемнел. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец и соль и все тщательно перемешать - фарш уложить в глубокую посуду.

Так как потом мы будем добавлять в пирожки бульон, то если бульон у вас соленый - начинку солить поменьше. У меня был куриный несоленый бульон.

готовим быстро, Эчпочмак Фарш в смеси выглядит так.

Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет.

Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

рецепт блюда, Эчпочмак Замесить тесто из

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Маргарин растопить - 50 г

Масло раст. - 1 ст. л.

Молоко теплое - 320 мл.

Без хлебопечки:

Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.

вкусный рецепт, Эчпочмак Тесто разделываем на кусочки по 90 г.

быстро и вкусно, Эчпочмак Это примерно вот такой шарик.

рецепт пошагово, Эчпочмак У меня их получилось 11 штук.

Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.

готовим быстро, Эчпочмак В серединку шарика положить начинку.

здоровое питание, Эчпочмак Нагреть духовку до 220 С.

Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое.

рецепт, Эчпочмак Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.

рецепт, Эчпочмак Можно швы защипать как-нибудь узорчато.

способ приготовления, Эчпочмак Можно из остатков теста сделать небольшую крышечку и заткнуть отверстие - такая интересная конструкция особенно нравится детям.

здоровое питание, Эчпочмак Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии...

вкусно фото, Эчпочмак смазать верх сырым яйцом (включая отверстия)...

рецепт блюда, Эчпочмак и поставить в нагретую духовку.

Через полчаса достать противень, налить в дырочки по ложке мясного бульона (если дырочки запеклись - расколупать) и поставить обратно. Те, которые с крышечками - крышечки приподнять и налить внутрь, потом опять закрыть.

здоровое питание, Эчпочмак Всего время выпечки пирожков - около часа. Смотрите по цвету, у меня зарумянились через 50 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут