Описание

Рецепт приготовления Эчпочмак "По-татарски"; Я - за верность и чистоту традиций :-) Размещаю свой рецепт, в качестве начинки в нем используется баранина. Именно в этом - его отличие от рецептов, предложенных на этом сайте (есть варианты с куриными окорочками, фаршем и даже свининой). Не судите строго - если не права - удалю рецепт без обид))

Ингредиенты

  • Кефир (в тесто) 2 стак.
  • Соль (в тесто) 1 ч. л.
  • Мука (в тесто) 4-5 стак.
  • Дрожжи (сухие, в тесто) 1 пакет.
  • Баранина 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (2ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку) 4 ст. л.
  • Бульон (или вода) 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Инструкция

способ приготовления, Эчпочмак Для эчпочмака обычно берется баранина, либо говядина, желательно жирная.

готовим вместе, Эчпочмак Мясо промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с мясом, добавить нашинкованный репчатый лук, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

в домашних условиях, Эчпочмак Тесто может быть как дрожжевое, так и пресное. Мне больше всего нравится дрожжевое на кефире - оно получается тонким и хорошо пропитывается мясным соком при выпечке. Вместо кефира можно использовать молоко или даже воду, но в этом случае, если на воде - нужно добавить пару яиц.

Тесто нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипить, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.

в домашних условиях, Эчпочмак Изделия положить на смазанный маслом противень, после небольшой расстойки смазать верх яйцом и посадить в духовку. Через полчаса эчпочмаки вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.

очень вкусный репт, Эчпочмак Вот такой румяный татарский треугольник получается))). Начинка сочная, тесто пропитанное мясным духом))) мммм... Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут