Описание

Рецепт приготовления Эчпочмак "По-нашему"; В нашей семье часто готовятся различные блюда татарской кухни, хотя мы не татары, но родители родом из Татарии, оттуда и любовь к татарской кухне! Название "По-нашему" - потому, что (да простят меня татары :) ) в начинку мы кладем свинину, когда в татарской кухне кладут только баранину, либо говядину. Папа готовит эчпочмаки не так часто, а если уж и готовит, то готовит много, поэтому время уходит тоже много, НО оно того стоит! Я Вам советую приготовить это блюдо и порадовать своих близких, потому что получается очень вкусно, ароматно и сытно!

Ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Мука пшеничная (+ на раскатку теста) 10 стак.
  • Маргарин (растопить) 250 г
  • Яйцо куриное (крупные) 4 шт
  • Кефир (густоватый) 1 л
  • Лук репчатый (крупный) 4 шт
  • Соль (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку) 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) 1 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, Эчпочмак "По-нашему" Итак, начнем! Для начала просеиваем муку.

очень вкусно, Эчпочмак "По-нашему" Делаем в горке муки ямку и разбиваем в нее 4 куриных яйца, солим.

в домашних условиях, Эчпочмак "По-нашему" Вливаем растопленный маргарин.

блюдо фото, Эчпочмак "По-нашему" Следом вливаем кефир.

рецепт дня, Эчпочмак "По-нашему" Вымешиваем тесто (у меня это занимает кучу времени и сил, а у папы выходит все на РАЗ-ДВА!)))

рецепт блюда, Эчпочмак "По-нашему" Тесто готово!

простой рецепт, Эчпочмак "По-нашему" Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник отдохнуть на 2 часика. После 2-х часов тесто станет эластичным и послушным, как раз таким, какое нам нужно!)

здоровое питание, Эчпочмак "По-нашему" Пока тесто отдыхает, мы начинаем готовить начинку! Берем мяско, у нас задняя часть свинюшки.

готовим быстро, Эчпочмак "По-нашему" Режем мяско на кубики для последующего измельчения в мясорубке.

здоровое питание, Эчпочмак "По-нашему" Мясорубка в помощь! Пропускаем мясо через крупную сетку.

самый вкусный, Эчпочмак "По-нашему" Фарш готов!

рецепт дня, Эчпочмак "По-нашему" Итак, время кухонного комбайна! Измельчаем лук.

блюдо рецепт, Эчпочмак "По-нашему" Вот так!

рецепт блюда, Эчпочмак "По-нашему" Картошку постигнет такая же участь, что и лук. В комбайн!

способ приготовления, Эчпочмак "По-нашему" Картошку добавляем к луку.

вкусный рецепт, Эчпочмак "По-нашему" Солим нашу картофельно-луковую начинку.

очень вкусный репт, Эчпочмак "По-нашему" Смешиваем фарш с картошкой и луком.

пошаговый рецепт, Эчпочмак "По-нашему" Перчим.

вкусно и просто, Эчпочмак "По-нашему" Достаем тесто и делим на кусочки.

пошаговый рецепт, Эчпочмак "По-нашему" Раскатываем кусочек теста.

быстро и вкусно, Эчпочмак "По-нашему" Сверху выкладываем начинку, не жалеем)

вкусное домашних условиях, Эчпочмак "По-нашему" Начинаем защипывать края, придавая треугольную форму эчпочмаку.

1.

рецепт, Эчпочмак "По-нашему" 2.

способ приготовления, Эчпочмак "По-нашему" 3.

праздничный стол, Эчпочмак "По-нашему" Выкладываем на противень. Выпекаем 45-50 минут при температуре 200*.

блюдо рецепт, Эчпочмак "По-нашему" Когда эчпочмаки начнут зарумяниваться, достаем и смазываем яйцом. Возвращаем в духовку и оставляем их там до готовности! До золотисто-румяного цвета.

блюдо рецепт, Эчпочмак "По-нашему" Готово! Аромат непередаваемый))

Из данного кол-ва продуктов выходит 28 крупных эчпочмака! Так что кол-во продуктов можете уменьшать или увеличивать, на ваше усмотрение)

Многие при защипывании краев оставляют маленькую дырочку для того, чтобы в процессе запекания подливать бульон для сочности начинки, но в данном рецепте никакого бульона не нужно! Начинка получается очень сочная за счет мяса свинины!

Спешу поделиться с Вами горяченькими и ароматными эчпочмаками!

Приятного аппетита!

вкусно и просто,

Такие они в разрезе!

очень вкусный репт,

А вот и сам Повар - мой любимый папочка пошаговый рецепт, . Он очень старался, делал все аккуратно, чтобы можно было с вами поделиться фото-рецептом)

готовим быстро,

готовим вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут