Описание

Рецепт приготовления Эчпочмак, треугольнички; Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты

  • Маргарин 200 г
  • Кефир (обезжиренный) 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука
  • Картофель 1.5 кг
  • Мясо (свинина или говядина) 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло сливочное 150 г

Инструкция

праздничный стол, Эчпочмак, треугольнички Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.

очень вкусно, Эчпочмак, треугольнички Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.

вкусно и просто, Эчпочмак, треугольнички Добавляем 1 ч.л. соли.

вкусно и просто, Эчпочмак, треугольнички Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.

рецепт дня, Эчпочмак, треугольнички Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.

быстро и вкусно, Эчпочмак, треугольнички Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.

вкусно фото, Эчпочмак, треугольнички А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

рецепт пошагово, Эчпочмак, треугольнички Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.

очень вкусный репт, Эчпочмак, треугольнички Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.

рецепт блюда, Эчпочмак, треугольнички Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.

готовим вкусно, Эчпочмак, треугольнички Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.

рецепт, Эчпочмак, треугольнички Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.

очень вкусно, Эчпочмак, треугольнички Начинаем защипывать с одного края.

в домашних условиях, Эчпочмак, треугольнички Дальше вот так.

пошаговый рецепт, Эчпочмак, треугольнички Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.

вкусно фото, Эчпочмак, треугольнички Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.

готовим вместе, Эчпочмак, треугольнички Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.

способ приготовления, Эчпочмак, треугольнички Вот они.

рецепт, Эчпочмак, треугольнички А это мои эчпочмаки румяные!

Приятного вам всем аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут