Описание

Рецепт приготовления "Эдем" (рай); Сочная баранина с райскими яблочками

Ингредиенты

  • Баранина на кости 2 кг
  • Специи (1/2ч.л. тмин;мускатный орех,чеснок,лавр.лист)
  • Вино красное полусладкое (коньяк 100 мл) 1 л

Инструкция

Смешать коньяк, соль, перец и чеснок и смазать этой смесью баранью ногу , завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Маринад:вино, 2 ст. л оливкового масла, тмин, щепотка мускатного ореха, лавровый лист, 1 ч. л сахара, соль, перец. Положить ногу в маринад от 3 до 5 дней. Нога все время должна быть покрыта жидкостью. Далее, перед приходом гостей, вынуть из маринада, дать жидкости стечь, промокнуть бумажным полотенцем и в разогретую духовку 300 F печь 35 -40 мин.

Гарнир: Ананасовые дольки, райские яблочки посолить обильно поперчить красным перцем и пожарить в масле на сковородке, к концу добавить сахарный песок для карамелизации.

Маринад уварить, добавить 1 ч. л крахмала, получится прекрасный соус, которым при подаче полить мясо.

Ну очень вкусно, сочно все в восторге!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут