Описание

Рецепт приготовления Эфиопский суп из красной чечевицы с приправами Бербере, фасолью и шпинатом; Всем известно, что чечевица очень полезна. Недавно я познакомилась с эфиопской кухней. И вот в интернете нашла очень яркий и интересный суп. Его изюминка - приправа Бербере - сбалансированная смесь пряностей из 12 -ти компонентов.

Ингредиенты

  • Чечевица (красная) 200 г
  • Вода (или овощной бульон) 800 мл
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Фасоль (стручковая, замороженная) 450 г
  • Помидор (в собственном соку) 450 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Шпинат ( свежий) 3 пуч.
  • Приправа (бербере) 2-3 ч. л.
  • Соль

Инструкция

Приготовление:

В толстой кастрюле спассеровать нарезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».

Подержать на огне минут 20, до готовности чечевицы,

добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.

Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.

Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю,

посыпать в тарелке суп мелконарезанной зеленью и немедленно подавать.

Смесь приправ «Бербере»

(смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):

Кардамон молотый сухой

Кориандр сухой

Пажитник

Мускатный орех

Молотая гвоздика

Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)

Корица

Паприка

Куркума

Кайенский перец

Черный перец

Морская соль

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут