Описание

Рецепт приготовления Эгг-ног безалкогольный; Традиционный рождественский напиток на основе молока и яиц, пришедший к нам из стран Южной и Центральной Америки. Отличается сладковатым пряно-сливочным вкусом. Разнообразные пряности используются по вкусу. Данный рецепт - безалкогольный, в классической же версии, как правило, используется белый ром.

Ингредиенты

  • Молоко (Чтобы вкус получился более мягким, можно взять натуральное цельное молоко. Я готовила из "Братья Чебурашкины. Семейная ферма".) 0,5 л
  • Желток яичный 4 шт
  • Молоко сгущенное 50 мл
  • Сахар 5 ст. л.
  • Корица (Все специи добавляйте по вкусу - как Вам нравится и как Вы привыкли.) 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 щепот.
  • Орех мускатный 1 щепот.
  • Гвоздика 4 шт
  • Взбитые сливки 1 ст. л.

Инструкция

вкусно фото, Эгг-ног безалкогольный Молоко, сгущенку, корицу и гвоздику смешать и поставить на средний огонь, пока не разойдется сгущенное молоко. Важно не дать эггг-ногу закипеть!

вкусный рецепт, Эгг-ног безалкогольный Яичные желтки взбить с сахаром до белого цвета. Аккуратно ввести молоко. Не торопитесь. Следите, чтобы желтки не свернулись. Получившуюся смесь возвращаем в кастрюлю и на плиту. Так же прогреваем - без кипячения.

По вкусу добавляем ваниль (ванильный экстракт), специи. Сладкоежки могут украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут