Описание

Рецепт приготовления Египетский пирог "Фытыр"; Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении - JeSeKi.

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи (сухие, или 5гр. свежих) 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (щепотку)
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Масло сливочное (мягкое) 200 г
  • Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") 200 г
  • Крахмал картофельный 3 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)

Инструкция

блюдо фото, Египетский пирог "Фытыр" Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль

пошаговый рецепт, Египетский пирог "Фытыр" И муку. Замесить мягкое тесто.

рецепт дня, Египетский пирог "Фытыр" Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.

вкусное домашних условиях, Египетский пирог "Фытыр" Скатываем пласт рулетиком

блюдо фото, Египетский пирог "Фытыр" Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

вкусный рецепт, Египетский пирог "Фытыр" Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от "Мистраль".

вкусный рецепт, Египетский пирог "Фытыр" В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это

рецепт блюда, Египетский пирог "Фытыр" Хорошо взбить миксером.

рецепт дня, Египетский пирог "Фытыр" Развести теплым молоком, добавить ванилин

вкусно фото, Египетский пирог "Фытыр" И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.

очень вкусно, Египетский пирог "Фытыр" Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

здоровое питание, Египетский пирог "Фытыр" Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.

очень вкусно, Египетский пирог "Фытыр" Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.

праздничный стол, Египетский пирог "Фытыр" Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.

здоровое питание, Египетский пирог "Фытыр" Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.

очень вкусно, Египетский пирог "Фытыр" Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.

Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

рецепт,

Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi вкусно фото,

вкусное домашних условиях,

Приятного аппетита!

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут