Описание

Рецепт приготовления Египетский рецепт приготовления риса; Приготовить рис этим способом очень просто. Рис всегда получается рассыпчатый и невероятно вкусный. Можно использовать и круглозёрный и длиннозёрный рис. Отлично подойдёт краснодарский (донской) рис, он похож на тот, что растёт в Египте. Этот способ приготовления риса является популярным в Египте.

Ингредиенты

  • Рис 2 стак.
  • Вермишель 1/2 стак.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Вода 4 стак.

Инструкция

1. Промываем рис и даём стечь воде 5 минут.

2. В разогретой алюминиевой кастрюле поджариваем вермишель на растительном масле до золотого или коричневого цвета.

3. Добавляем рис и ещё немного обжариваем. Рис должен стать белого цвета.

4. Насыпаем соль и заливаем водой. Перемешиваем, закрываем крышкой и даём закипеть.

5. Варим 10 минут на минимальном огне, не открывая крышку.

6. После выключения плиты оставляем ещё на 20 минут с закрытой крышкой.

7. Перемешиваем готовый рис и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут