Описание

Рецепт приготовления Египетский суп из красной чечевицы; острый, пряный солнечный суп порадует вас в осеннюю непогоду.

Ингредиенты

  • Лук репчатый (мелкий) 1 шт
  • Морковь (свежая небольшая) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Куркума (молотая) 1 ч. л.
  • Кумин (молотый) 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) 1 ч. л.
  • Чечевица (красная - 2 горсти)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Бульон (куриный ) 0.5 л
  • Лепешка (тортильяс, можно заменить 1 питой) 2 шт
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Йогурт (без добавок) 3 ст. л.
  • Мята 1 ст. л.
  • Сок лимонный 0.5 шт
  • Имбирь (корень - 2 см)

Инструкция

Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько измельчаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке.

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всe вместе еще 2 -3 минуты до мягкости овощей.

Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.

Вливаем тeплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы (мне понадобилось всего 15 минут).

В это время разогреваем в сотейнике, или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160 С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры. Тортильяс режем небольшими кусочками( можно питу) и обжариваем во фритюре «до пузырей». Откидываем на бумажное полотенце.

Суп немного остужаем, пюрируем миксером.

Йогурт смешиваем с мятой и соком лайма.

Подаем суп с островками йогурта и кусочками тортильяс (питы).

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут