Описание

Рецепт приготовления "Его Величество Жульен" в "БУШЕ"; На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном... Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше(разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм... что может быть вкуснее?Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке. Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Ингредиенты

  • Грибы (любые лесные, можно шампиньоны - 500 гр, сушеные - горстку, для большего аромата)
  • Лук репчатый 5 шт
  • Молоко 250 мл
  • Мука (белая высшего сорта) 1 ст. л.
  • Сыр твердый (Российский или который хорошо плавится) 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)

Инструкция

здоровое питание, Подготовить продукты.

В пропорциях у вас должно получиться одинаковое количество отварных грибов и уже жареного лука! соотношении 1:1, но, если хочется, грибов может быть чуть больше.

рецепт, Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел.

вкусно и просто, Сухие грибы замочить в кипятке на 10 мин., затем отжать, мелко нарезать,

грибной отвар не выливать, он нам еще понадобится.

рецепт, Добавить все грибы к луку и обжарить еще 5 мин.

Посолить.

очень вкусно, Муку обжарить на сухой сковороде и развести молоком, посолить.

простой рецепт, Добавить загустевшее молоко к грибам.

простой рецепт, И развести грибным отваром.

Жульен не должен быть жидким.

Если он жидковат, подержать на огне до загустения.

вкусный рецепт, Нафаршировать наши тарталетки.

быстро и вкусно, Сверху присыпать сыром и поставить в духовку на режим гриля до расплавления сыра.

простой рецепт, И можно угощаться и угощать гостей!

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут