Описание

Рецепт приготовления Эх, лапти, да лапти, да лапти мои; Этим летом я попутешествовала с рюкзаком за плечами, намотала много километров: это и Уральские горы, и дороги Сибири, что и вдохновило меня на лапоточки.

Ингредиенты

  • Картофель (вареный) 4 шт
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Яйцо (вареные) 2-3 шт
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 200 мл
  • Горчица (Дижонская)
  • Уксус (яблочный)
  • Зелень
  • Сыр твердый (Хохланд, где каждый ломтик в отдельной обертке) 1 упак.

Инструкция

готовим вместе, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои Салат-начинка лаптя: лук нарезали и замариновали в уксусе+вода+ щепотка сахара, пока делаете нарезку, он уже будет готов.

Нарезать ветчину, соленый огурец, яйцо.

Сделать заправку: в майонез добавить дижонскую горчицу по вкусу, немного яблочного уксуса, хорошо размешать и заправить салат.

Вареный картофель очистить, натереть на терке, выложить на блюдо, слепить форму лаптя

рецепт дня, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои из ломтиков сыра нарезать полосочки и переплести,

полученную плетенку перенести на форму лаптя и аккуратно подправить, придавая форму

способ приготовления, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои в полученную форму выложить готовый салат, посыпать нарезанной зеленью, оформить, как подскажет фантазия.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут