Описание

Рецепт приготовления Ека; Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с Вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

Ингредиенты

  • Лаваш (половина листа) 0,5 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) 30 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль (немного)

Инструкция

рецепт, Ека Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

готовим быстро, Ека В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

рецепт блюда, Ека На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

готовим вместе, Ека Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

рецепт блюда, Ека Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

вкусное домашних условиях, Ека Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут