Описание

Рецепт приготовления Эклерчики; Эклерчики знакомы всем и наверняка у многих есть свой рецепт. Но, может быть, кому-нибудь пригодится пошаговая версия... :)

Ингредиенты

  • Маргарин (сливочный) 0,5 пач.
  • Вода 0,5 стак.
  • Мука (в тесто - 1 стак; в крем - 0,5 стак) 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 4 шт; в крем - 3 шт ) 7 шт
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 300 г

Инструкция

самый вкусный, Эклерчики Воду и маргарин ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Всыпаем муку, быстро перемешиваем и оставляем до остывания.

рецепт, Эклерчики В остывшую массу по одному вбиваем яйца, очень хорошо вымешивая. Проще всего - миксером с насадкой для теста.

Чайной ложечкой, постоянно смачивая ее в воде, выкладываем будущие эклерчики на лист на расстоянии 2-3 см один от другого.

вкусный рецепт, Эклерчики Выпекаем в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета (около 20-30 минут).

вкусно фото, Эклерчики Для крема взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. Ставим на маленький огонь или водяную баню и доводим до кипения при постоянном помешивании. При желании можно добавить ванилин.

Крему даем немного остыть (чтобы был теплый, но не горячий) и начиняем эклерчики - кондитерским шприцем или обычной чайной ложкой через дюрочку :)

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут