Описание

Рецепт приготовления Эклерный торт-десерт; Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 120 г
  • Ванилин 3 г
  • Крем (заварной) 500 г
  • Желатин 13 г
  • Краситель пищевой 3 г
  • Сливки (для взбивания) 300 г
  • Сметана (20% и более) 200 г
  • Глюкоза 100 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Молоко сгущенное 67 г

Инструкция

вкусное домашних условиях, Эклерный торт-десерт Готовим эклеры:

Заварное тесто.

В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.

готовим вместе, Эклерный торт-десерт Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.

рецепт блюда, Эклерный торт-десерт Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.

рецепт, Эклерный торт-десерт Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставить пару столовых ложек теста для выпечки украшения.

быстро и вкусно, Эклерный торт-десерт Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр примерно 20 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме в 3 раза и стать золотистого цвета. Если их не допечь, они осядут, когда вытащите их из духовки.

пошаговый рецепт, Эклерный торт-десерт Заварной крем:

4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции.

готовим вкусно, Эклерный торт-десерт Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

самый вкусный, Эклерный торт-десерт Мягкое сливочное масло (180 г) взбить,

очень вкусно, Эклерный торт-десерт ... постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

- Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой, придавив руками ее к крему и стенкам посуды очень плотно, иначе образуется корочка. Дать полностью остыть.

вкусный рецепт, Эклерный торт-десерт Крем для эклеров:

Эклеры можно заполнить заварным кремом, взбитыми сливками, можно положить внутрь какую-нибудь кисло-сладкую ягоду, а можно оставить пустыми. Мне понравилось, когда не все эклеры были заполнены кремом, а 50Х50.

Желатин распустить в воде (воды брать по минимуму), добавить в заварной крем (предварительно взбитый миксером с пищевым красителем). Перемешать. С помощью корнетика с насадкой заполнить половину эклеров начинкой.

здоровое питание, Эклерный торт-десерт Баварский мусс:

Напишу сразу, что это не классический рецепт, он адаптирован под обычных людей, любителей кулинарии, у кого нет дома кулинарного термометра, который необходим при приготовлении классического рецепта.

- Сливки взбить.

очень вкусно, Эклерный торт-десерт - Желатин распустить в воде. Добавить в заварной крем, который предварительно взбить миксером до однородности. Быстро перемешать, т. к. желатин начинает "работать", схватывать крем. Я это делала миксером.

- Добавить взбитые до мягких пик сливки и сметану в несколько приемов, смешивая до однородности.

очень вкусный репт, Эклерный торт-десерт Сборка торта:

Форму для торта выстелить пищевой пленкой. На дно плотно уложить эклеры.

вкусно и просто, Эклерный торт-десерт Залить их частью баварского мусса так, чтобы заполнились все пустоты. Выложить оставшиеся эклеры, залить оставшимся муссом, чтобы эклеры были полностью покрыты. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Лучше на ночь.

У меня форма 25Х25 см. Я делала двойную порцию эклеров.

рецепт дня, Эклерный торт-десерт Украшение:

На пергаменте нарисовать любые узоры, из корнетика нанести на рисунок заварное тесто.

праздничный стол, Эклерный торт-десерт Выпекать при 170 гр около 30 сек.

в домашних условиях, Эклерный торт-десерт Шоколадная глазурь:

Желатин распустить в 40г холодной воды. Оставшуюся воду, сахар и глюкозу (если не найдете в продаже глюкозу, сварите самостоятельно инвертный сироп. Рецепт есть и инете., он достаточно прост.) нагреть до 103С. Шоколад растопить, добавить сгущенку, перемешать. Добавить желатин. Залить сироп в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Пробить блендером.

Чтобы глазурь была без пузырьков, соблюдайте несколько правил:

1. чаша должна быть глубокая и узкая.

2. Сначала опустить блендер в чашу, затем включить.

3. Не нужно поднимать и опускать блендер, нужно держать его в одном положении, немного под наклоном.

4. пробивать пока масса не станет однородной.

Рабочая температура глазури 30-35С. Полить глазурью торт. Украсить. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы глазурь застыла.

Благодарю Викторию за вдохновение и идею.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут