Описание

Рецепт приготовления Эклеры "Лошадка в попоне"; Испекла эклеры, и преобразовала их в добрую, очень симпатичную лошадку. Делать ее не сложно, а Ваши детки будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными! Мой "зоопарк" пополнился! На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты

  • Мука (для теста) 150 г
  • Масло сливочное (для теста) 100 г
  • Вода (для теста) 200 мл
  • Сахар (для теста) 1 ст. л.
  • Соль (для теста) 1 ч. л.
  • Яйцо (для теста) 4 шт
  • Соломка (сладкая) 5 шт
  • Сливки 50 г
  • Сахарная пудра
  • Цедра лимона (лимона) 0,5 шт
  • Машмеллоу 1 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Яблоко 1 шт

Инструкция

рецепт дня, Эклеры Прежде всего готовим тесто для эклеров.Для этого в воду добавляем масло,сахар,соль и доводим до кипения.Отставляем и добавляем муку,тщательно перемешивая.Даем смеси немного остыть,а потом добавляем по одному яйцу,также хорошо перемешивая.

рецепт, Эклеры Тесто выкладываем на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.Формы и размеры должны быть разнообразными,повторяющими части тела лошадки.

простой рецепт, Эклеры Эклеры готовы,

готовим быстро, Эклеры и мы начинаем собирать лошадку.Сначала сделаем ножки с копытами.Для этого берем сладкую соломку и вставляем ее в маленькие эклерчики.

в домашних условиях, Эклеры Теперь оформляем мордочку лошадки.Берем продолговатый эклер,

праздничный стол, Эклеры надрезаем с одной стороны(это будет рот) и вставляем кусочек розового маршмеллоу, в виде язычка.

блюдо рецепт, Эклеры

блюдо рецепт, Эклеры В кусочки маршмеллоу вставляем гвоздички,и эти глазки вставляем в эклер.Еще с одного эклера срезаем два кусочка,и укрепляем их на "голове лошадки".Мордашка готова.

очень вкусно, Эклеры Взбиваем сливки с сахарной пудрой,

быстро и вкусно, Эклеры и начиняем "туловище лошадки".Из яблочка вырезаем попону.

готовим вместе, Эклеры Начинаем собирать все элементы вместе.В конце,с помощью зубочистки прикрепляем "хвостик-эклерчик".

рецепт дня, Эклеры Вот так выглядит лошадка в сборе.

самый вкусный, Эклеры Пора радовать деток!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут