Описание

Рецепт приготовления Эклеры; На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для "полного счастья" и комплекта пусть будет и мой.

Ингредиенты

  • Вода (тесто) 1 стак.
  • Масло сливочное (тесто) 100 г
  • Мука (тесто + 3 ст.л в крем) 1 стак.
  • Яйцо (тесто) 4 шт
  • Молоко (крем) 0.5 шт
  • Желток яичный (крем) 3 шт
  • Сахар (крем) 150 г
  • Ванильный сахар (крем)

Инструкция

пошаговый рецепт, Эклеры Наливаем воду в посуду, доводим до кипения, бросаем сливочное масло. Когда оно растворится, высыпаем муку и быстро вымешиваем тесто. Выключаем и ждем пока остынет.

блюдо фото, Эклеры В охлажденное тесто по одному вводим яйца. Вымешиваем шелковистое и однородное плотное тесто.

очень вкусный репт, Эклеры На противень выстилаем бумагу для выпечки и выкладываем ложкой порции теста. У кого есть кондитерский шприц, вполне заменит ложку. Но я предпочитаю народный способ, потому как в мешке или шприце остается много теста. Да и мыть потом их неохота.

рецепт блюда, Эклеры В горячую духовку ставим тесто и выпекаем сначала на довольно сильном огне минут 15. Затем огонь убавляем и печем еще 30 минут.

Я не хочу никого вводить в заблуждение, время выпечки зависит от духовки. Так что ориентируйтесь, коллеги, сами. Но в целом так и получается 40 -50 минут. В одном из рецептов здесь на сайте такие пирожные умудряются испечь за 5-10 минут. Но любая мало-мальски опытная хозяйка поймет, что это из области фантастики. Вот что в итоге у меня получается.

Теперь о начинке.

Она может быть любой, вплоть до печенки или салата, тогда это будет уже закусон. В данном случае это самый простой заварной крем. Иногда я делаю крем смешанный: к заварному добавляю масляный. Тоже неплохо. Не исключается сметанный, творожный и т. д. Всем удачи.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут