Описание

Рецепт приготовления Эклеры; Вкусные...

Ингредиенты

  • Сахар (для крема) 1 стак.
  • Яйцо (+ 1 для крема) 4-5 шт
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (125 г для теста + 200 г для крема) 325 г
  • Вода 1 стак.
  • Молоко (для крема) 1/2 стак.

Инструкция

Поставить на огонь 1 стакан воды, добавить сливочное масло. При закипании всыпать 1 стакан муки, размешать. Тесто снять с огня, слегка остудить, добавить по одному 4 -5 яиц.

Отсадить на противень пирожные.

Вначале выпекать в жаркой духовке, потом в средней.

Для крема - 1 стакан сахара размешать с 1 яйцом, добавить 12 стакана молока, довести до кипения. Взбить добела 200 гр сливочного масла. Все перемешать.

Заполнить кремом остывшие пирожные.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут