Описание

Рецепт приготовления Эклеры "Клубничная свежесть"; Очень мягкие нежные пирожные с клубничным вкусом лета! Сама очень люблю заварное тесто. Что касается эклеров... их вкус определяет начинка и я часто экспериментирую

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Вода 200 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Белок яичный 2 шт
  • Кислота лимонная 0,1 г
  • Ванилин 0,5 г
  • Клубника 100 г
  • Сахарная пудра 30 г

Инструкция

готовим быстро, Эклеры "Клубничная свежесть" Соль, воду, сл. масло смешиваем, доводим до кипения, завариваем мукой, немного охлаждаем и вводим яйца, взбиваем

быстро и вкусно, Эклеры "Клубничная свежесть" Для эклеров используем кондитерский мешок и насадку, отсаживаем длиной 12 см.

очень вкусно, Эклеры "Клубничная свежесть" выпекаем при 220-15 мин, 190-15мин

рецепт дня, Эклеры "Клубничная свежесть" Обычно надрез делают сбоку, с одной стороны. Я срезала полностью верхушки

вкусное домашних условиях, Эклеры "Клубничная свежесть" Из воды и сахара сварим сироп до пробы на "мягкий шарик".

Как это определить? Есть 2 способа. Первый - просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110° С - сироп готов. Второй способ - капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка - сироп готов.

рецепт блюда, Эклеры "Клубничная свежесть" Взбить белки до устойчивых пены. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.

блюдо фото, Эклеры "Клубничная свежесть" Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут.

очень вкусно, Эклеры "Клубничная свежесть" Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. В самом конце добавить в крем ванилин. При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет.

самый вкусный, Эклеры "Клубничная свежесть" Отсаживаем крем на нижнюю часть эклера

вкусно и просто, Эклеры "Клубничная свежесть" Посередине кладем клубнику

рецепт блюда, Эклеры "Клубничная свежесть" Покрываем второй половиной эклера посыпаем сахарной пудрой

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут