Описание

Рецепт приготовления Эклеры "Лебединая верность"; Рецепт на конкурс "Весна с "Олейной". Такие эклеры научила меня делать мама. А её кто-то из коллег по работе.

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Масло растительное (Олейна) 1/2 стак.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Творог 200 г
  • Сметана (15-20%) 200 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Ванилин 1 г

Инструкция

вкусно фото, Эклеры "Лебединая верность" Это ингредиенты для теста. Хочу сказать что заварное тесто на растительном масле ничуть не уступает тесту на сливочном!

способ приготовления, Эклеры "Лебединая верность" Это ингредиенты для теста. Хочу сказать что заварное тесто на растительном масле ничуть не уступает тесту на сливочном!

рецепт дня, Эклеры "Лебединая верность" Делаем заварное тесто. Сначала ставим на огонь воду+масло+соль. Как закипит, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Даем остыть и по одному вводим в тесто яйца.

пошаговый рецепт, Эклеры "Лебединая верность" Делаем заварное тесто. Сначала ставим на огонь воду+масло+соль. Как закипит, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Даем остыть и по одному вводим в тесто яйца.

рецепт пошагово, Эклеры "Лебединая верность" Теперь берем кондитерский мешок, складываем в него тесто и отсаживаем шеи и туловища наших будущих лебедей. Выпекаем при 200 градусах

готовим вместе, Эклеры "Лебединая верность" Теперь берем кондитерский мешок, складываем в него тесто и отсаживаем шеи и туловища наших будущих лебедей. Выпекаем при 200 градусах

готовим вкусно, Эклеры "Лебединая верность" Для крема сначала пробиваем блендером творог, сахар и сметану, потом добавляем масло и взбиваем миксером

очень вкусно, Эклеры "Лебединая верность" Для крема сначала пробиваем блендером творог, сахар и сметану, потом добавляем масло и взбиваем миксером

пошаговый рецепт, Эклеры "Лебединая верность" Итак, сборка. У туловища срезаем верхушку и разрезам ее на 2 крылышка. Донышко заполняем кремом и вставляем шею и крылья лебедя

быстро и вкусно, Эклеры "Лебединая верность" Итак, сборка. У туловища срезаем верхушку и разрезам ее на 2 крылышка. Донышко заполняем кремом и вставляем шею и крылья лебедя

готовим вместе, Эклеры "Лебединая верность" Вот такие лебеди получаются!. Приятного чаепития!

рецепт пошагово, Эклеры "Лебединая верность" Вот такие лебеди получаются!. Приятного чаепития!

очень вкусно, Эклеры "Лебединая верность" Кстати в тесто и крем можно добавлять какао (я делала без него). Получатся "черные лебеди"

самый вкусный, Эклеры "Лебединая верность" Кстати в тесто и крем можно добавлять какао (я делала без него). Получатся "черные лебеди"

готовим вкусно, Эклеры "Лебединая верность" А крем может быть любым (например безе)

пошаговый рецепт, Эклеры "Лебединая верность" А крем может быть любым (например безе)

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут