Описание

Рецепт приготовления Эклеры "Мохито"; Предлагаю вашему драгоценному вниманию эклеры. Вкусные, нежные, с мятным кремом и лаймовой глазурью. Настоящий летний десерт!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (=250 мл) 1 стак.
  • Яйцо 4 шт
  • Вода (=250 мл) 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко 500 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар (=250 мл ТМ "Мистраль") 1 стак.
  • Мята (веточек) 5
  • Сок (лайма) 3 ч. л.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.

Инструкция

готовим быстро, Эклеры "Мохито" Начнем с приготовления теста. В воде распустить сливочное масло с солью. Заранее просеять муку.

вкусно и просто, Эклеры "Мохито" Как только вода закипела, постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и немного прогреть на маленьком огне. Эклеры меня учила печь бабушка моей одноклассницы, уж не знаю, кто она по национальности, но звали одноклассницу Айгунова Марианна, так вот бабушка ее всегда учила, что не надо давать тесту остывать перед тем, как вбивать яйца. То есть сняли с огня и сразу вбиваем по одному яйцу и вымешиваем тесто до гладкости, пока яйцо полностью не смешается с тестом, потом следующее яйцо и опять вымешивать до однородности и так все яйца. Пеку так постоянно и всегда удачно.

Пропустила сфотографировать шаг с яйцам, простите меня. Описала тут, надеюсь, понятно.

простой рецепт, Эклеры "Мохито" Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, можно с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я формировала шарики в смоченных водой ладонях. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут, духовку во время выпечки открывать нежелательно.

здоровое питание, Эклеры "Мохито" Пока займемся кремом. Мяту вымыть, стряхнуть воду, со стебельков снять листики и добавить их к молоку. Молоко нагреть до кипения и поварить на маленьком огне минут 5. Вкус у крема получается не ярко-выраженный мятный, а легкий. Поэтому, если хотите явно мятный, добавьте больше мяты.

пошаговый рецепт, Эклеры "Мохито" В отдельной кастрюльке взбейте яйца с сахаром и мукой. Добавьте, продолжая взбивать, мятное процеженное молоко.

вкусно и просто, Эклеры "Мохито" Поставьте крем на газ и варите, постоянно помешивая, до загустения. Снимите крем с огня, накройте пленкой, чтобы не образовалась пленка на креме, и оставьте остывать. Для ускорения процесса можно поставить в тазик с холодной водой. Не знаю, видно ли на фото, но крем получился нежно-зеленого цвета.

рецепт блюда, Эклеры "Мохито" Когда эклеры испеклись и остыли, как и крем, острым ножом срезаем сверху шляпку, но не до конца, наполняем эклерчик кремом и закрываем получившейся крышечкой. Наполняем так все эклеры

вкусно и просто, Эклеры "Мохито" Теперь займемся глазурью. В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем сок лайма, хорошо перемешиваем.

здоровое питание, Эклеры "Мохито" Выкладываем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем кончик и покрываем эклеры глазурью. Если глазурь получилось густой, можно разбавить несколькими каплями, но добавляя именно каплями, если жидкая, то добавить чуть сахарной пудры.

простой рецепт, Эклеры "Мохито" Охладить в холодильнике и звать родных и любимых на чай!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут