Описание

Рецепт приготовления Эклеры "Вкуснятина"; Узнала этот рецепт эклеров от подруги! Они меня просто потрясли! Такие пышненькие, легкие и вкусненькие! Мои домашние их уплели за день!В общем - попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко (холодное) 3/4 стак.
  • Масло сливочное (Масло для крема должно быть вкусное.Заранее вытащить, чтоб размягчилось.) 100 г

Инструкция

здоровое питание, Эклеры "Вкуснятина" Готовим тесто: воду + сл. масло + соль - довести до кипения, убавить огонь, добавить муку, перемешать, снять с огня и немного остудить (иначе при следующем этапе яйца просто сварятся).

простой рецепт, Эклеры "Вкуснятина" Добавлять по 1му яйцу, долго мешая тесто до однородности.

способ приготовления, Эклеры "Вкуснятина" Вот такое тесто у Вас получится.

вкусное домашних условиях, Эклеры "Вкуснятина" Затем противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем чайной ложкой наши эклеры (размер делаете как Вам нравится, главное, учтите, что они увеличатся в 1,5-2 раза при правильном выпекании).

Теперь важен процесс выпекания! Разогрейте духовку до 180 гр.

Поставьте эклеры на 20 мин, как 20 мин пройдут, убавьте градусы до 160, и выпекайте еще 10 мин. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки.

пошаговый рецепт, Эклеры "Вкуснятина" Когда эклеры будут румяненькими - они готовы (НЕ передержите, они не должны быть слишком загорелыми, иначе пересохнут)

Вот, что у Вас должно получиться. Пусть остывают, займемся кремом.

вкусный рецепт, Эклеры "Вкуснятина" Готовим крем:

яйцо + сахар + муку - смешиваем, добавляем молоко (холодное), ставим на водяную баню (иначе на прямом огне сахар сгорит). Довести до кипения, постоянно помешивая!

На фото у меня крем находится в каменной чаше и на прямом огне, сахар немного подгорел, поэтому советую на водяную баню, проверено на себе )))

здоровое питание, Эклеры "Вкуснятина" Остудить и добавить наше размягченное вкусное сливочное масло. Хорошо перемешать. P.S.: можно сделать крем просто из варенной сгущенки + сливочное масло.

пошаговый рецепт, Эклеры "Вкуснятина" Как эклеры остыли, можно заливать крем. Я брала кондитерский шприц с насадкой с острием для надрезов (на фото). Благодаря такой насадке, отдельные разрезы ножом делать не нужно, иначе эклеры можно смять...

Начиняем каждый эклер по середине!

Затем сверху можно присыпать какао (через сито), либо сделать сметанковую смазку (кому как нравится), главное не делать сладкую смесь сверху, иначе эклеры будут слишком сладкими.

рецепт дня, Эклеры "Вкуснятина" Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут