Описание

Рецепт приготовления Эклеры с грибами "Мировой закусон"; Пока готовила Новогодний стол-фотографировала. Надо же когда-нибудь начинать... Не судите строго, этот рецепт мой первенец на Поваренке. А эклеры действительно очень вкусные, эффектные и простые в приготовлении. Всех с Новым Годом! Здоровья, удачи, счастья и успехов во всем!!!

Ингредиенты

  • Грибы 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло растительное 30 г
  • Мука ( для теста) 150 г
  • Вода 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо 4 шт
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Эклеры с грибами Лук порезать, обжарить на растительном масле. Грибы (у меня были шампиньоны и горсть сухих белых) отварить, порезать помельче, добавить к луку. Хорошенько обжарить, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Остудить.

здоровое питание, Эклеры с грибами Рецептов заварного теста на сайте много. Я готовлю по рецепту Ю. Высоцкой: Муку просеять. Масло, соль сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, охладить 2-3 минуты. Ввести по одному яйца, тесто должно получиться гладким и блестящим. Ложкой, кондит. мешком или шприцем выложить на противень шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Духовку не открывать!!! Я советую в первый заход 2-3 шт испечь на пробу, проверить свою духовку на предмет самочуствия в ней заварного теста. Вообщем должны получиться вот такие шарики (или лучше!)

в домашних условиях, Эклеры с грибами Видела на сайте, что у таких шариках срезают верхушку. Я предлагаю такой способ. Надрезать сбоку, при чем все спрашивают, как начинка попадает во внутрь? Да вот так!

здоровое питание, Эклеры с грибами Наши остывшие грибочки маленькой ложкой начинить эклеры. 2-х чайных ложек на одну штучку достаточно.

в домашних условиях, Эклеры с грибами Смазать немного майонезом каждый эклер и потереть сверху сырком на мелкой терочке. Но это на любителя и без этого изумительно вкусно. Наливаем рюмочку.... И всех с Новым Годом!!!

Попробуйте сделать на Рождество, не пожалеете!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут