Описание

Рецепт приготовления Эклеры с хрустящей корочкой; Сладкая корочка из песочного теста придает привычным, любимым всеми пирожным новый вкус. Она приятно похрустывает, ее сладкий вкус оттеняет несладкое заварное тесто пирожных. А легкий творожный крем делает эти пирожные не такими жирными и калорийными, как с привычным масляным кремом. Количество сахара в креме, конечно, можно варьировать под свой вкус.Хочу сказать, что эти пирожные стоят того, чтобы с их приготовлением повозиться немного дольше, чем с обычными.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сахар ("Мистраль") 1 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Яйцо куриное (средние) 3 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 120 г
  • Сахар 150 г
  • Творог (жирный) 200 г
  • Сметана (жирная) 150 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сахар ("Мистраль" мелкий тростниковый нерафинированный) 120 г
  • Сахарная пудра 50 г

Инструкция

рецепт дня, Эклеры с хрустящей корочкой Готовим песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубить с мукой и сахаром "Мистраль" в крошку. Заместить мягкое, эластичное тесто, скатать в шар. Завернуть в пленку, убрать в морозильную камеру на 10 мин.

очень вкусно, Эклеры с хрустящей корочкой Раскатать тесто между 2-мя листами пергамента очень тонко, примерно в 1-2 мм толщиной. Положить в морозильную камеру на 5 мин, чтобы тесто подмерзло и его было легче резать.

вкусно и просто, Эклеры с хрустящей корочкой Готовим заварное тесто для эклеров. В кастрюльке подогреть молоко, положить в него сливочное масло, сахар, соль. Довести до кипения, но не кипятить.

вкусно и просто, Эклеры с хрустящей корочкой Снять кастрюлю с огня и быстро, в один прием всыпать просеянную муку. Хорошо размешать. Поставить кастрюльку на слабый огонь и подсушить тесто в течении 2 минут, непрерывно мешая лопаточкой.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть.

вкусно фото, Эклеры с хрустящей корочкой По одному вбить яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто получается средней густоты.

вкусный рецепт, Эклеры с хрустящей корочкой Из кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным или сливочным маслом, заготовки эклеров из заварного теста.

Можно сделать эклеры как классической формы, так и шу.

праздничный стол, Эклеры с хрустящей корочкой Песочное тесто порезать на прямоугольники. Размер их должен соответствовать размеру эклера. Если песочное тесто будет раскатано не слишком тонко, то эклеры при выпечке не сильно увеличатся в размере (песочное тесто их придавит) и внутри будут не достаточно полыми.

рецепт дня, Эклеры с хрустящей корочкой Снять с пергамента песочный прямоугольник и положить поверх эклера. Если полоски снимаются с пергамента плохо, подморозьте их несколько минут и снова снимайте и накладывайте на заготовки для эклеров.

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр до тех пор пока эклеры не увеличатся в объеме в 2 раза. Дверь духовки слегка приоткрыть (для выхода пара), выпекать до золотистого цвета (примерно 25 мин.).

блюдо рецепт, Эклеры с хрустящей корочкой Для крема используем МЕЛКИЙ ТРОСТНИКОВЫЙ НЕРАФИНИРОВАННЫЙ САХАР "Мистраль".

рецепт блюда, Эклеры с хрустящей корочкой Творог дважды протереть через сито. Соединить с жирной сметаной, сахаром и ванилином. Хорошо перемешать, не взбивая. Дать постоять 2-3 мин, еще раз перемешать.

блюдо рецепт, Эклеры с хрустящей корочкой Готовые эклеры очень полые внутри, поэтому крем распределяется равномерно.

Сделать сбоку пирожного надрез острым ножом, в кондитерский мешок положить крем, заполнить им полость эклера. Посыпать сахарной пудрой.

вкусное домашних условиях, Эклеры с хрустящей корочкой Приятного!

За рецепт благодарна Нине Никсия.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут