Описание

Рецепт приготовления Эклеры с кракелюрной корочкой; Представляю вашему вниманию эклеры с кракелюрной корочкой и нежным с легкой кислинкой вишневым курдом. Они получаются необычными и очень вкусными. Понравится всем, даже тем кто не любит сладкое. Сахар Демерара отлично подходит для хрустящего кракелюра.За рецепт кракелюрной корочки благодарю кулинара Марину.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) 100 г
  • Сахар (Демерара ТМ Мистраль) 120 г
  • Вишня (замороженная, без косточек) 200 г
  • Крахмал кукурузный (с горкой) 1 ст. л.
  • Сахар 150 г

Инструкция

вкусный рецепт, Эклеры с кракелюрной корочкой Для начала приготовим кракелюрную корочку. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

вкусное домашних условиях, Эклеры с кракелюрной корочкой Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозильник на 15 минут.

быстро и вкусно, Эклеры с кракелюрной корочкой Затем достать и раскатать в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова убрать в морозильник на 15 минут. Затем достать и положить в холодильник.

здоровое питание, Эклеры с кракелюрной корочкой Теперь нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль и нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. За это время сливочное масло растаять.

рецепт пошагово, Эклеры с кракелюрной корочкой Снять с огня, быстро всыпать всю муку и мешая энергично лопаткой должно сформироваться комом тесто. Примерно как на фото.

готовим вместе, Эклеры с кракелюрной корочкой Дать тесту остыть до комнатной температуры и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто получится средней густоты.

рецепт блюда, Эклеры с кракелюрной корочкой Кракелюр достать из холодильника и нарезать на полоски шириной 3-4 см, длиной около 5-6 см. Заварное тесто поместить в кондитерский мешок или шприц и выдавить палочки одинакового размера на противень застеленный пергаментом. Накрыть подготовленным кракелюром. Оставшийся кракелюр держать в холодильнике до подготовки следующей партии. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открывать иначе эклеры осядут.

в домашних условиях, Эклеры с кракелюрной корочкой Пока эклеры выпекаются нужно приготовить вишневый курд. Для этого в кастрюле смешиваем яйца с сахаром и крахмалом. Вишню пробиваем погружным блендером и добавляем к яйцам, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения и появления пузырей, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Даем остыть.

здоровое питание, Эклеры с кракелюрной корочкой Готовым эклерам даем остыть, делаем надрез с двух сторон и начиняем их вишневым курдом. Приятного чаепития!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут