Описание

Рецепт приготовления Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом; Лично у меня в ассоциации эклеры - это что-то маленькое и очень сладкое, поэтому решила поднять бунт и сделать эклеры огромными и с кислинкой. Выношу на Ваш суд мой скромный рецепт.

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Мука 300 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Малина 300 г
  • Агар-агар (2 г.) 1 пач.
  • Маскарпоне 200 г
  • Сливки (30% для взбивания) 150 г
  • Шоколад белый 100 г

Инструкция

самый вкусный, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Первым делом сварим малиновый сироп. Малину засыпаем сахаром по-вкусу ( нам нравится с кислинкой, поэтому 2 ст. Ложки сахара) и заливаем 1/2 стаканом воды. Варим на медленном огне 15 минут

вкусный рецепт, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Готовый сироп процедить через сито.

праздничный стол, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Агар-агар размешать в холодной воде и вылить в сироп. Проварить на медленном огне до полного расстворения 5-7 минут

здоровое питание, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Вылить в форму, остудить в холодильнике до образования мармелада

очень вкусный репт, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Заваренное тесто для эклеров: 200 мл. молока разогреть, добавить 50 г. Сливочного масла, вскипятить. Ввести муку, постоянно помешивая, варить на медленном огне до получения однородной массы

праздничный стол, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Тесто остудить и ввести яйца, взбивая миксером

быстро и вкусно, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Тесто должно быть однородное и тягучее

блюдо фото, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Выложить эклеры на горячий противень

блюдо фото, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Эклеры должны вырасти в три раза. Остудить готовые эклеры желательно в духовке, при открыв дверцу, чтобы не осели.

вкусно фото, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Для заварного теста я использовала темный сахар Мистраль с карамельным вкусом.

рецепт дня, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Крем маскарпоне: взбить миксером сыр маскарпоне со сливками и с коричневым сахаром до густого крема

очень вкусно, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Остывшие эклеры, разрезать, начинить кремом маскарпоне

быстро и вкусно, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Из малинового мармелада вырезать порционные круги

рецепт, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Мармелад выложить в серединку эклера и сверху начинить кремом.

быстро и вкусно, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Закрыть эклер

готовим вкусно, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Розовая глазурь: плитку белого шоколада растопить на медленном огне с добавлением 2ст. ложек молока и 1ч. ложкой сливочного масла, добавить несколько капель малинового сиропа для цвета.

здоровое питание, Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом Украсить эклеры розовой помадкой и стружками белого шоколада

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут