Описание

Рецепт приготовления Эклеры с масляно-заварным кремом; Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но даст возможность полакомиться этим восхитительным десертом ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте))))

Ингредиенты

  • Яйцо (в тесто 4 шт + 3 шт в крем.) 7 шт
  • Маргарин (сливочный ) 100 г
  • Вода (пополам с молоком) 250 г
  • Мука (в тесто + 2 ст.л в крем) 175 г
  • Соль (тесто) 0,5 ч. л.
  • Сахар (в крем + 1ч.л в тесто) 150 г
  • Молоко (крем) 500 г
  • Крахмал (крем) 2 ст. л.
  • Масло сливочное (можно 200 ) 150 г
  • Ванилин (крем) 1 пакет.

Инструкция

очень вкусно, Эклеры с масляно-заварным кремом Для начала, нужно нагреть духовку не менее чем 220 -230 градусов. Больше не нужно, так как изделие быстро начнет гореть сверху, не успев подняться. Меньше просто не будет подниматься.

Готовим тесто.

В кастрюльку (лучше непригораемую) кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду(пополам с молоком) и доводим до кипения.

блюдо рецепт, Эклеры с масляно-заварным кремом Сразу же, как закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем лопаточкой, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать шарообразную форму.

вкусно и просто, Эклеры с масляно-заварным кремом Снимаем с огня, немного остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными. ОЧЕНЬ ВАЖНО! ПОСЛЕ КАЖДОГО ВВЕДЕНИЯ ЯЙЦА. ХОРОШО СМЕШИВАТЬ!!!

вкусно фото, Эклеры с масляно-заварным кремом Всё это дело можно выложить в кондитерский мешок, а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень. КСТАТИ, противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт.

готовим вместе, Эклеры с масляно-заварным кремом Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.

рецепт дня, Эклеры с масляно-заварным кремом Готовим крем. 3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком.

рецепт дня, Эклеры с масляно-заварным кремом Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито. Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает. Важно чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин. Всё хорошо взбить добела, до пышноты миксером.

готовим вкусно, Эклеры с масляно-заварным кремом С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем эклер кремом.

здоровое питание, Эклеры с масляно-заварным кремом Складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.

Мой старый рецепт содержал некоторые неточности. Видимо из-за своей неопытности (это был мой первый рецепт на сайте) я не указала некоторые ингредиенты, да и по мелочи немного напортачила. Поэтому, дорогие поварята, я исправилась и выкладываю достоверный, ПРОВЕРЕННЫЙ МНОГО РАЗ, рецепт выпечки эклеров.

рецепт, рецепт, рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут