Описание

Рецепт приготовления Эклеры с творожно-клюквенным кремом; Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...

Ингредиенты

  • Вода (для теста) 250 мл
  • Мука (для теста) 100 г
  • Масло сливочное (для теста) 100 г
  • Яйцо (для теста) 2 шт
  • Соль (щепотка) 0.1 ч. л.
  • Сахар (1 чайную для теста и 6 чайных ложек для крема) 7 ч. л.
  • Творог (для крема) 200 г
  • Сметана (с горкой, для крема) 2 ч. л.
  • Соус ягодный (с горкой, для крема) 3 ч. л.
  • Шоколад молочный (для покрытия эклеров) 50 г

Инструкция

в домашних условиях, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Ингредиенты.

готовим быстро, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

пошаговый рецепт, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано - постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)

блюдо фото, Эклеры с творожно-клюквенным кремом У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.

пошаговый рецепт, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Затем сразу выкладываем тесто в другую посуду и даем ему остыть. Можно просто до теплого состояния (так, чтобы, когда будем вмешивать яйца, они не свернулись)

простой рецепт, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.

рецепт дня, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо...

блюдо фото, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Затем вмешиваем второе яйцо.

рецепт дня, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Вот такое тесто получилось.

рецепт дня, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Затем тесто укладываем на противень ложкой (или можно шприцом, у меня его не было). И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200-250 град. (в рецепте на 200 надо, но у меня духовка старая, поэтому на 250 пришлось) для того, чтобы эклеры поднялись и приобрели золотистый цвет. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим эклеры в духовке еще минут 15-20 для того, чтобы они подсохли.

способ приготовления, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Вот такие эклеры из духовки.

вкусно и просто, Эклеры с творожно-клюквенным кремом

готовим быстро, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.

блюдо фото, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Все взбиваем блендером. И крем готов.

рецепт блюда, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Затем надрезаем эклер и аккуратно ложечкой начиняем (можно шприцом, так проще).

праздничный стол, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Начиненные эклеры.

праздничный стол, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.

вкусно фото, Эклеры с творожно-клюквенным кремом

блюдо фото, Эклеры с творожно-клюквенным кремом Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут