Описание

Рецепт приготовления Эклеры с творожно-заварным кремом; Эклеры из заварного теста с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") 1 ст. л.
  • Творог 150 г
  • Ванилин (по вкусу)

Инструкция

простой рецепт, Эклеры с творожно-заварным кремом Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.

в домашних условиях, Эклеры с творожно-заварным кремом Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.

пошаговый рецепт, Эклеры с творожно-заварным кремом Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.

рецепт, Эклеры с творожно-заварным кремом С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.

готовим вместе, Эклеры с творожно-заварным кремом Отправляем противень в духовку и выпекаем до готовности 30-45 минут. Температура - 200 градусов.

Остудить готовые эклеры.

вкусный рецепт, Эклеры с творожно-заварным кремом Приготовим заварной крем.

Высыпаем муку в посуду, в которой будем делать крем. Добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем взбитое яйцо и тростниковый сахар.

Ставим массу на огонь и варим до загустения.

В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.

блюдо фото, Эклеры с творожно-заварным кремом Творог смешиваем с ванилином и тростниковым сахаром.

рецепт пошагово, Эклеры с творожно-заварным кремом Смешиваем творог и заварной крем.

готовим вместе, Эклеры с творожно-заварным кремом Творожно-заварной крем готов.

рецепт дня, Эклеры с творожно-заварным кремом Наполняем эклеры кремом.

Эклеры готовы и их можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут