Описание

Рецепт приготовления Эклеры с заварным кремом; Эклеры - воздушный, лёгкий и просто невозможно вкусный десерт! Чаще всего мы покупаем эклеры в магазине, так как это и быстрее, и возиться не надо. Но этот рецепт достаточно прост в приготовлении, но немного всё-таки прийдётся повозиться!

Ингредиенты

  • Вода 240 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар (щепотка) 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) 1/2 ч. л.
  • Желток яичный 4 шт
  • Сахар 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 55 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Инструкция

вкусно фото, Эклеры с заварным кремом Это ингредиенты для теста.

рецепт, Эклеры с заварным кремом Итак, для начала кладём в сотейник воду и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахара и соли.

Снимаем с огня.

вкусно фото, Эклеры с заварным кремом Теперь, добавляем муку и быстро всё перемешиваем, пока тесто не станет однородным и будет отходить от стенок.

вкусно и просто, Эклеры с заварным кремом Тесто кладём в миску и ставим в прохладное место, чтобы охладилось.

очень вкусно, Эклеры с заварным кремом Добавляем сначала первое яйцо. И хорошенько перемешиваем. Продолжаем тот же алгоритм и с другими яйцами.

готовим быстро, Эклеры с заварным кремом Надо, чтобы тесто получилось гладким и однородным по текстуре.

рецепт дня, Эклеры с заварным кремом Застилаем пергаментом противень. Разогреваем духовку до 240 градусов в режиме "Конвекция" 11 минут, но если у Вас нет этого режима, то выпекайте 10-20 минут.

Берём кондитерский шприц или мешок. Заполняем тестом.

готовим быстро, Эклеры с заварным кремом И выдавливаем. Теперь отправляем выпекаться!

блюдо фото, Эклеры с заварным кремом Вот и наши эклерчики!

способ приготовления, Эклеры с заварным кремом Теперь займёмся кремом! Вот и все ингредиенты! И еще забыла положить крахмал.

здоровое питание, Эклеры с заварным кремом Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сначала 50 гр сахара. Ставим на огонь.

очень вкусный репт, Эклеры с заварным кремом А пока отделим белки от желтков.

в домашних условиях, Эклеры с заварным кремом К желткам добавляем сахар (100 гр) и перемешиваем.

очень вкусно, Эклеры с заварным кремом Теперь вливаем тонкой струйкой нагретое молоко и быстро-быстро перемешиваем.

Добавляем крахмал. И перемешиваем.

пошаговый рецепт, Эклеры с заварным кремом Сейчас обратно молочную смесь переливаем в сотейник. Нагреваем на среднем огне и постоянно перемешиваем. Потом доводим до кипения и снимаем с огня.

вкусно фото, Эклеры с заварным кремом Переливаем крем в миску для того, чтобы он остыл.

готовим быстро, Эклеры с заварным кремом Пока крем остывает, взбиваем сливки.

вкусно фото, Эклеры с заварным кремом Добавляем остывший крем к сливкам. И перемешиваем ложкой.

очень вкусный репт, Эклеры с заварным кремом Берём шприц и накладываем туда крем. Делаем дырочку сбоку и начиняем эклер.

рецепт дня, Эклеры с заварным кремом Делаем глазурь. Для этого растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте туда молоко, сахарную пудру и какао-порошок. Хорошенько перемешайте до однородного состояния. Теперь можно украшать эклеры либо ложкой, либо окуная в глазурь. Перед подачей охладить.

быстро и вкусно, Эклеры с заварным кремом Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут