Описание

Рецепт приготовления Эклеры с заварным кремом и шоколадом; ... немножко не хватило начинки на эклеры с курицей и с сыром, решила сделать сладеньких к вечернему чаю...

Ингредиенты

  • Молоко (крем 1,5 стак., глазурь 1,5 ст.л.)
  • Яйцо (крем) 1 шт
  • Масло сливочное (крем 75-100 гр, глазурь 2 ч.л.)
  • Сахар (крем 3 ст.л., глазурь 1 ст.л.) 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (крем 2 ст.л., глазурь 1 ст.л.) 3 ст. л.
  • Ванилин (крем)
  • Мука (крем) 4 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) 2 ст. л.

Инструкция

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/19619/ рецепт теста здесь.

крем:

наливаем полстакана молока в кастрюльку.

еще полстакана молока в отдельной мисочке смешиваем с мукой, яйцом и сахаром.

должно получиться, как не очень густая сметана.

кипятим молоко в кастрюльке и вводим туда смесь из муки и т. д.

добавляем ванилин, постоянно помешиваем, чтобы не было комков.

в еще горячий крем вводим масло (чтобы оно растаяло) и оставшиеся полстакана молока (не кипятить, а немножко нагреть) и все взбиваем миксером.

начиняем эклеры.

варим шоколадную глазурь и заливаем эклеры.

самый вкусный,

приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут