Описание

Рецепт приготовления Эклеры с заварным лаймовым кремом; Думаю большинство со мной согласиться, что эклеры - это одни из самых известных и вкусных пирожных в мире... а лаймовый заварной крем очень вкусный, с приятной цитрусовой ноткой... идеальная начинка не только для эклеров, но и для тортов и все это в сочетании с шоколадной глазурью дает просто потрясающий результат.

Ингредиенты

  • Молоко 125 г
  • Вода 125 г
  • Сахар тростниковый 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 5 шт
  • Желток яичный 4 шт
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Лайм (сок) 1 шт
  • Шоколад белый 50 г
  • Цедра лайма 1 шт
  • Шоколад темный 150 г
  • Сливки 2 ст. л.

Инструкция

готовим вкусно, Эклеры с заварным лаймовым кремом Начинаем с приготовления крема. Пол литра молока доводим до кипения, но не кипятим с половиной всего сахара. В это время растираем желтки с сахаром до бела.

рецепт пошагово, Эклеры с заварным лаймовым кремом Затем добавляем крахмал и цедру лайма. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтковую сметь и интенсивно помешиваем, чтоб яйца не сварились и не образовалось комочков.

здоровое питание, Эклеры с заварным лаймовым кремом Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, и нагреваем до кремообразного состояния, не в коем случае не кипятим. В конце добавляем 50 гр. масла и пол плитки белого шоколада и хорошо все перемешиваем. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем оставшееся масло до кремообразного состояния и постепенно добавляем заварной крем. В конце добавляем сок лайма. Все наш крем готов.

очень вкусно, Эклеры с заварным лаймовым кремом В кастрюлю наливаем воду, молоко, масло, соль и сахар ванильный и ставим на огонь.

рецепт дня, Эклеры с заварным лаймовым кремом Как только смесь начнет закипать в водим муку и интенсивно перемешиваем, из теста должна испариться лишняя влага. Как только тесто начнет приливать ко дну кастрюли снимаем его с огня и даем остыть 5- 10 минут.

способ приготовления, Эклеры с заварным лаймовым кремом Затем вводим яйца по одному, следим чтоб получилась нужная консистенция, если вам покажется что яиц достаточно, то пятое можно не добавлять (все зависит от размеров яиц)

готовим быстро, Эклеры с заварным лаймовым кремом В итоге должно получиться вот такое гладкое и блестящее тесто.

рецепт пошагово, Эклеры с заварным лаймовым кремом Готовое тесто выдавливаем на противень с помощью кондитерского мешка, не забываем оставлять расстояние эклерами, т. к. в процессе запекания они увеличиваются. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Как только эклеры поднимутся и перестанут увеличиваться в размерах убавляем температуру до 170 градусов и готовим еще минут 20

способ приготовления, Эклеры с заварным лаймовым кремом Вот такие румяные эклеры у нас получились.

готовим быстро, Эклеры с заварным лаймовым кремом Начиняем эклеры нашим кремом при помощь кондитерского шприца и обмакиваем каждый в шоколадную глазурь. Глазурь делается очень просто. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сливки и сливочное масло и хорошо перемешиваем. Сверху эклеры посыпаем цедрой лайма. Приятного чаепития!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут