Описание

Рецепт приготовления Эклеры с зеркальной глазурью и кремом; Эклеры - это вкус детства, предлагаю вспомнить это вкуснейшее лакомство! Это мой 200-рецепт, заходите на чаек!

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый (нерафинированный сахар мелкий в крем, в том числе 5 г - в тесто ) 3/4 стак.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Вода (250 мл - в тесто, 40 мл - в глазурь) 290 мл
  • Масло сливочное (100 г - в тесто, 300 г - в крем) 400 г
  • Яйцо куриное (250 г яиц для теста + 1 яйцо для смазывания) 6 шт
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сливки (жирность 10-20%, из них: 200 мл - в крем, 100 мл - в глазурь) 300 мл
  • Желток яичный 4 шт
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сахар (для глазури) 130 г
  • Глюкоза (у меня порошковая) 50 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Желатин (порошковый хорошего качества) 6 г

Инструкция

самый вкусный, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Для приготовления заварного теста воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом, довести до кипения.

здоровое питание, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Смесь снять с огня и всыпать всю просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно иметь вот такую консистенцию:

праздничный стол, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Затем вернуть ковшик с тестом на низкий огонь, подсушить несколько минут. Тесто должно скататься в шар, а на дне - образоваться небольшая подсохшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

рецепт дня, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Для заварного теста яйца смешать венчиком до однородного состояния и процедить через сито.

простой рецепт, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Горячее тесто переложить в чашу миксера, по чуть-чуть добавлять порциями яйца в горячее тесто, вымешивая при этом тесто до однородности, и только после этого добавлять следующую порцию яиц. Готовое тесто должно быть абсолютно гладким и блестящим.

быстро и вкусно, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Выложить эклеры при помощи кондитерского шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Духовку нагреть до 230 С, поставить противень, через 5 минут снизить температуру до 180 С, выпекать до золотистого цвета. Духовку не открывать! Эклеры лучше перепечь, чем они будут сыроваты внутри!!!

самый вкусный, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Для приготовления крема использую сахар мелкий от Мистраль. (при использовании обычного сахара его количество следует немного увеличить)

блюдо рецепт, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом 100 мл сливок смешать с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородного состояния. 100 мл сливок довести до кипения в кастрюле с толстым дном, осторожно ввести выше приготовленную смесь в кипящие сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, охладить.

вкусный рецепт, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Размягченное сливочное масло слегка взбить. В охлажденный крем добавлять по ложке сливочное масло, продолжая взбивание. Охлажденные эклеры заполнить кремом с помощью кондитерского мешка, сделав прокол.

вкусно и просто, Эклеры с зеркальной глазурью и кремом Желатин размочить в холодной воде. Сварить сахарный сироп до пробы на мягкий шарик. Параллельно медленно разогреть сливки с глюкозой, добавить сироп в подогретые сливки, добавить какао при постоянном помешивание и довести до кипения. Ввести в горячую глазурь предварительно приготовленный желатин, размешать, процедить. Теплой глазурью покрыть эклеры.

очень вкусно, очень вкусно, очень вкусно, Приятного аппетита! очень вкусно, очень вкусно, очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут