Описание

Рецепт приготовления Эклеры "Сладкоежка"; Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.

Инструкция

Воду поставить на огонь и добавить 100 г масла и просеянную муку.

Все это, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть и постепенно ввести яйца. Вымесить тесто.

Противень смазать маслом и выкладывать на него ложкой тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180, на 30 -40 мин.

Приготовить крем:

сгущенное молоко перемешать с оставшимися 100 г масла.

В горячие эклеры при помощи кондитерского шприца ввести крем.

Если нет кондитерского шприца, можно их разрезать пополам, заполнить кремом, обе половинки потом сложить.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут