Описание

Рецепт приготовления Эклеры; В детстве я просто с ума сходила по эклерам. Идешь бывало из школы мимо "Кулинарии", обязательно зайдeм и купим с девчонками пару штук. Как давно это было!Кто-то когда-то подкинул мне этот рецепт эклеров, и с тех пор делаю их сама. Не чуть не хуже покупных получаются, а может даже и лучше!

Инструкция

Тесто:

1 стакан воды вскипятить, убавить огонь и растворить 1 /2 пачки масла (маргарина), осторожно вмешать муку, чтобы небыло комков. Снять с огня и дать немного остыть. Вбить 5 -6 яиц по-одному, хорошо перемешивая. Тесто должно получится пышным. Десертной ложкой выложить эклеры на смазанный маслом противень так, чтобы промежутки между ними не позволяли эклерам слипнуться в процессе набухания при выпечке. Выпекать в духовке примерно 5 -10 минут (не очень жаркой, иначе эклеры быстро подгорят).

Крем:

1 пачку масла размягчить и взбить с 1 банкой сгущеного молока. В крем можно добавлять по-вкусу какао, тертые орехи или размельченую курагу.

Эклеры вынуть из духовки и вложить внутрь с помощью кондитерского шприца крем.

P. S. В тесто для эклеров не нужно класть сахар, эклеры и без того получатся сладкими, наоборот, можно немного подсолить.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут