Описание

Рецепт приготовления Эклеры в аэрогриле; Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сгущенное 150 г
  • Маскарпоне 150 г

Инструкция

вкусный рецепт, Эклеры в аэрогриле Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.

в домашних условиях, Эклеры в аэрогриле В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.

в домашних условиях, Эклеры в аэрогриле А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.

готовим быстро, Эклеры в аэрогриле После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!!

Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут