Описание

Рецепт приготовления Эклеры закусочные; Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове... Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки... Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (или маргарин) 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
  • Тмин (для посыпки)

Инструкция

очень вкусно, Эклеры закусочные Делаем обычное заварное тесто.

В кастрюльку наливаем воду,всыпаем соль и кладём сливочное масло. Когда вода закипит, всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Снимаем с огня и даём немного остыть.

блюдо рецепт, Эклеры закусочные По одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

рецепт блюда, Эклеры закусочные В готовое тесто всыпаем натёртый сыр и паприку.

Вообще, здесь есть простор для фантазии. Можно положить любые сушёные травы по вкусу. А для любителей остренького паприку можно заменить жгучим перцем.

Да и количество сыра можно менять по желанию.

в домашних условиях, Эклеры закусочные Далее выкладываем тесто на слегка смазанный противень. Если есть время и желание, можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выкладывать разными фигурками.

Я же просто выложила смоченной в воде чайной ложкой.

Посыпаем их тмином и, по желанию, крупной солью.

вкусное домашних условиях, Эклеры закусочные Ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем до румяного цвета и образования твёрдой корочки.

Первые минут 15 духовку не открывать, иначе могут осесть.

Вот, собственно, и весь рецептик. Простенький,но вкусненький.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут