Описание

Рецепт приготовления Эклеры "Закусочные"; Делать их просто - получается вкусно !!!

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Маргарин 100 г
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо (в тесто 3 шт + в начинку отварное - 2 шт) 5 шт
  • Соль (щепотку)
  • Печень трески (консервированная) 1 бан.
  • Майонез (провансаль) 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы)

Инструкция

Приготовление: Подогреть воду с маргарином до полного его растворения, посолить. Когда закипит, всыпать муку и быстро перемешать до исчезновения комков. Слегка остудить и по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Готовое тесто в виде шариков чайной ложкой выложить на противень с пергаментом, смазанный заранее маслом, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 С.

Остывшие эклеры заполнить через надрез начинкой, которую приготовить из размятой вилкой печени и натертых на мелкой терке яиц, добавить немного майонеза для связки.

Украсить на свой вкус!!! Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут