Описание

Рецепт приготовления Эксперимент №1. Настойка для фляги; Настойка имеет хорошо выраженный микстурно-миндально ореховый вкус, присутствуют дубильные нотки.

Ингредиенты

  • Абрикос (ядра косточек) 30 г
  • Перец черный 5 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Бадьян 5 г
  • Анис 4 г
  • Фенхель 4 г
  • Коренья (корень вишни, или настой из корня вишня - 50 мл.) 5 г
  • Цедра лимона 3 г
  • Сахар 15 г
  • Спирт (50% или водка) 0,5 л

Инструкция

В банку заложить перец, ядра и гвоздику, применять скалкой, вслед - добавить остальные пряности, залить алкоголем и поставить настаиваться 2 недели. После настоя, профильтровать и добавить сахар + настой на корне вишни. Можно так же в начале добавить сам корень. Настойка должна еще дней 5 отстояться, выпасть осадок.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут