Описание

Рецепт приготовления Экспресс - кекс с карамелью и яблоками; Этот рецептик я нашла на одном из сайтов в интернете(только вместо яблок были бананы) Могу вам честно сказать - это просто чудо-кекс. Он печeтся в микроволновке 6 минут, получается пышным, нежным, одним словом - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар (150г-д/карамели+120г-д/теста) 270 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко 80 мл
  • Ванилин 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Яблоко 2 шт

Инструкция

очень вкусно, Экспресс - кекс с карамелью и яблоками У кого есть кексовая форма для микроволновки, то готовьте в ней, у меня её нет и я готовила в стеклянной кастрюле(для микроволновой печи - 2 литровая). На дно кастрюльки положить кусок пергамента д/выпечки, поставить стакан, наполненный наполовину водой. Насыпать сахар (примерно 6 ст.л) вокруг стакана, сверху полить его тремя ложками воды так, что бы сахар весь намок и поставить наше сооружение в СВЧ на 4-5 минут. Или такую же карамельку можно сварить отдельно, а потом вылить вокруг стакана.

рецепт пошагово, Экспресс - кекс с карамелью и яблоками Затем вынимаем форму (сахар должен быть слегка золотистым, не переваренным)

здоровое питание, Экспресс - кекс с карамелью и яблоками Выкладываем сверху на карамель яблоки, порезанные тонкиими дольками. Вместо яблок можно положить бананы, киви, персики и т.д.

очень вкусно, Экспресс - кекс с карамелью и яблоками Делаем тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены, добавить молоко, растопленное масло, ванилин, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто должно быть по консистенции не густой сметаны. Вылить его на яблоки.

пошаговый рецепт, Экспресс - кекс с карамелью и яблоками Поставить в СВЧ на 6 минут. У меня микроволновка со слабой мощностью - 700Вт, если мощность 800Вт, то надо ставить кекс на 5 минут, если - 900Вт - на 4 минуты, а 1000Вт - на 3,40 мин. Проверьте готовность кекса зубочисткой, воткнув её в середину - между стаканом и краем. Когда кекс будет готов не вынимайте его из микроволновки, а дайте отстояться 5-6 минут, так как процесс готовки в середине кекса ещё не закончен. Верх кекса не будет таким подсушенным, как в духовке, а будет липковатым, блестящим на вид и может показаться сырым, но не переживайте, кекс готов.

рецепт дня, Экспресс - кекс с карамелью и яблоками После того, как кекс отстоится, вынимаем его из микроволновки, аккуратно вынимаем стакан, слегка покручивая, стакан скорее всего слегка прилип, то проведите краем ножа вокруг него и стенок формы. Ну вот, стакан вынули, теперь сверху форму накрываем плоским блюдом и переворачиваем вместе с ним. Снимите бумагу - всё кекс готов! Карамелька впиталась в яблоки и тесто, вкус необычайно нежный, просто божественный! (без преувеличения!)

здоровое питание, Экспресс - кекс с карамелью и яблоками Делала такое чудо первый раз! Быстро, удобно, вкусно! Микроволновка у меня уже лет 5, а я вот только решила её испробовать в плане выпечки! Готовила в ней чипсы, курочку, некоторые вторые блюда (и то когда отключали газ, в основном СВЧ служила для подогрева и размораживания), я думала, что для выпечки мощность нужна большая! Теперь жалею, что не попробовала раньше! Оказалось - быстро, легко и просто! Супер-класс! Пробуйте, мои дорогие, не пожалеете!

пошаговый рецепт, Экспресс - кекс с карамелью и яблоками Кексик приготовился быстро и скушался в один миг! Такой вариант выпечки очень удобен, когда забегают случайно неожиданные гости, а к чаю дома ничего нет! Тогда просто делаем тесто (без карамели), добавляем в него изюм, орехи или цукаты - 5-6 минут(если что-то в тесто добавите,тогда время выпечки надо будет увеличить, где-то на минутку-полторы, так как тесто станет потяжелее и подниматься ему будет потруднее, если время выпечки увеличивается, то и время выстаивания после выпекания следует так же увеличить) и вкусная выпечка готова. Заходите на чаёк!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут