Описание

Рецепт приготовления Экспресс-кекс с маком "Ласточка"; Ещe один рецепт приготовления кекса в микроволновке. Я решила поэкспериментировать, и эксперимент удался на славу! Получился вкусный, пышный кексик за 7 минут! (для тех, кто не видел рецепт кекса с карамелью и яблоками, смотрите в моих рецептах, фото внизу)

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 120 г
  • Маргарин 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Мак (кондитерский) 2 ч. л.
  • Конфеты (шоколадные) 6 шт

Инструкция

вкусное домашних условиях, Экспресс-кекс с маком Так как у меня нет пищевого пергамента для выпечки, я решила приготовить кекс без него. У кого есть пергамент, то положить его на дно формы или кастрюли.

Берём двухлитровую кастрюлю для СВЧ (или форму д/кекса), в центр ставим стакан с водой, налитой на половину.

Режем шоколадные конфеты вдоль пополам (у меня были конфетки "Ласточка") и раскладываем вокруг стакана. А чтобы кексик был ещё вкуснее и сочнее можно положить на конфетки порезанные яблоки или груши, вообще будет супер! Надо будет попробовать!

готовим быстро, Экспресс-кекс с маком Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, муку, разрыхлитель, взбить.

пошаговый рецепт, Экспресс-кекс с маком Затем в тесто всыпать мак, хорошо перемешать и вылить в форму вокруг стакана.

здоровое питание, Экспресс-кекс с маком Ставим нашу конструкцию в СВЧ на 7 минут при мощности 700 Вт, если мощность 800 Вт, то время приготовления составит - 6.30 минут; 900 Вт - 6 минут; 1000 Вт - 5.30 минут. Проверим готовность кекса лучинкой или зубочисткой в середине между стаканом и краем, если лучинка осталась сухой - кекс готов! (проверяйте за минуту до готовности, если лучинка сухая, то больше не включайте СВЧ, даже если время не вышло, старайтесь не передержать, а то такая вкуснота будет суховатой).

Не вынимая из микроволновки, оставляем его на 5-7 минут отстояться. По истечении времени вынуть кекс, осторожно, круговыми движениями убрать стакан, если надо, то можно аккуратно провести остриeм ножа по краям стенок формы и стакана.

готовим быстро, Экспресс-кекс с маком Накрываем кекс плоским блюдом и аккуратно переворачиваем вместе с формой,

если кекс вынимается плохо, то можно осторожно поддеть лопаточкой, как бы немного приподнимая кексик, затем снова перевернуть вместе с блюдом.

рецепт, Экспресс-кекс с маком Мои дочи за пять минут умяли добрую половину этого замечательного, пышного, вкуснейшего кекса, расположившись на кухне прямо на полу. Вот за таким занятием я их застукала и нафоткала!

очень вкусный репт, Экспресс-кекс с маком Очень мне понравилось приготовление экспресс-кексиков в микроволновке - быстро, удобно, легко и вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут