Описание

Рецепт приготовления Экспресс-маринование свежих вeшенок; Захотелось маринованных грибочков и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла такой вот вкусный рецептик. Этот рецепт хорошо подойдeт для городских жителей, у которых рядом с городом нет близлежащих лесов, а супермаркеты ломяться от вешенок. Ну, а деревенские таким добром запаслись ещe летом)))

Ингредиенты

  • Вешенки 2 кг
  • Укроп (несколько стеблей сухого с зонтикам ( свежий не пойдёт, так как есть риск появления плесени на поверхности маринада, то же относиться к чесноку ))
  • Перец черный (горошком) 20 шт
  • Соль 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус (9%) 2-3 ст. л.

Инструкция

простой рецепт, Экспресс-маринование свежих вeшенок Сухих стеблей укропа у меня не было и я купила приправу для засолки огурцов, в состав которой входят: огородный укроп, сушеный хрен, сушеный чеснок, белая горчица, лавровый лист, эстрагон. Вобщем, положила 4,5 ст.л. этой приправы, вместо укропа, и не пожалела, получилось очень вкусно.

блюдо фото, Экспресс-маринование свежих вeшенок Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.

После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст.л. уксуса.

Оставляем варить на медленном огне на полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавьте.

готовим быстро, Экспресс-маринование свежих вeшенок Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку, залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на сутки.

в домашних условиях, Экспресс-маринование свежих вeшенок По истечении суток можете смело дегустировать.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут