Описание

Рецепт приготовления Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом; Предлагаю рецепт мусса с любыми свежими ягодами, без выпечки, а значит сохраняющий абсолютно всю пользу и вкус летних ягод и фруктов, которые скоро будут на нашем столе. А пока их еще нет, я использовала замороженную черную смородину и получила за 15 минут прекрасный освежающий десерт для семьи - сытный и полезный! Попробуйте - это очень быстро и вовсе несложно!

Ингредиенты

  • Кус-кус (ТМ "Мистраль", примерно 1/2 стакана) 50 г
  • Банан 2 шт
  • Смородина черная (мороженая или свежая) 2 стак.
  • Сахар 50 г
  • Лимон (для подачи (по желанию)) 1 шт
  • Вишня (вяленая-для подачи (по желанию)) 10 шт
  • Вода (кипяток для кус-куса) 1/2 стак.

Инструкция

быстро и вкусно, Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом Приготовить необходимые продукты.

блюдо рецепт, Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза. Обожаю эту крупу за скорость ее приготовления!!

рецепт дня, Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её и не оттаивать).

пошаговый рецепт, Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом Добавить сахар и кус-кус.

самый вкусный, Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом Хорошенько взбивать блендером 5-7 минут, до получения пышной, однородной массы.

рецепт блюда, Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом Разложить по креманкам, украсить вяленой вишней или другими цукатами, натертой цедрой и ломтиками лимона, и приглашать всех на десерт с нежной, шелковистой текстурой, которая получилась благодаря рассыпчатому кус-кусу и бананам, оттененной ароматной кислинкой черной смородины и яркой цитрусовой свежестью лимонной цедры! Приятного аппетита!!

Что меня особенно пленило в этом рецепте - так это его сытность и отсутствие долгого пребывания у горячей плиты в жару (спасибо нашему кус-кусу!). Ну и, конечно же, скорость его приготовления, согласитесь - это немаловажно для молодых мам, бабушек и для работающих, и вечно занятых, женщин.

Обязательно попробуйте в наступающее лето этот десерт с любой сезонной ягодой, уверена - вам будет очень-очень вкусно!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут