Описание

Рецепт приготовления Экспресс-рогалики с карамельками; Из огромного множества размещенных на сайте рогаликов этот отличается оригинальной начинкой. Никаких длительных расстоек, никаких заморочек с начинкой. Вкусно, ароматно, просто! Ну что, поехали?

Ингредиенты

  • Мука (приблизительно) 1,5 кг
  • Яйцо (4 шт. в тесто + 1 шт. для смазки) 5 шт
  • Маргарин (мягкий) 200 г
  • Молоко (можно воду или сыворотку) 3 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Дрожжи (прессованные) 100 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (две щепотки)
  • Карамель (фруктовая, желательно одного вкуса, например, Лимон, Абрикос, Вишня, Клубника (а не Клубника со сливками))

Инструкция

рецепт дня, Экспресс-рогалики с карамельками Сразу предупреждаю - из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее - 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет - сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.

Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.

здоровое питание, Экспресс-рогалики с карамельками Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.

самый вкусный, Экспресс-рогалики с карамельками Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.

быстро и вкусно, Экспресс-рогалики с карамельками Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.

пошаговый рецепт, Экспресс-рогалики с карамельками На каждый из них положить по карамельке

вкусное домашних условиях, Экспресс-рогалики с карамельками и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так...

готовим вместе, Экспресс-рогалики с карамельками ...а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.

быстро и вкусно, Экспресс-рогалики с карамельками Теперь, как обычно, заворачиваем.

рецепт дня, Экспресс-рогалики с карамельками Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.

Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!

готовим вкусно, Экспресс-рогалики с карамельками Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.

пошаговый рецепт, Экспресс-рогалики с карамельками А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок... С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку... А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка...! Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))

вкусное домашних условиях, Экспресс-рогалики с карамельками Какие вам ещё нужны аргументы...? )))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут